Сливовое варенье калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Сливовое варенье калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Варенье из виктории калорийность на 100 грамм. Сколько калорий в варенье разных сортов. Вишневое варенье: калорийность

Польза и вред сливы для похудения

Энергетическая ценность сливы равняется 42 ккал на 100, а за разгрузочные сутки этого фрукта разрешается съедать до 1,5 кг. Но чаще в диетах он идет в сочетаниях с чем-нибудь.
Читать: Польза вяленого киви

Польза для снижения веса проявляется в деликатных слабительном и мочегонном свойствах, в результате чего организм избавляется от шлаков, солей и лишней жидкости. И подобное очищение, заметим, является обязательным условием многих планов для похудения.

Слива, наконец, отлично заглушает чувство голода. Завтрак с нею на весь день обеспечивает прилив физических сил, а также положительно влияет на психоэмоциональное состояние, защищает от стрессов. И благодаря всему этому риск сорваться с диеты сходит к минимуму.

Благодаря высокому содержанию витаминов (А, Е и почти вся группа В) и минералов (калий, цинк, магний, бета-каротин, сера, никель, железо) фрукт предупреждает ухудшение состояние кожи, волос и ногтей, к сожалению, нередко сопровождающее процесс похудения в результате ограниченности меню по разнообразию и объемам.

Более того, со сливами в рационе при потере веса меньше будет обвисать кожа и быстрее уйдет целлюлит.

При наличии хронических заболеваний ЖКТ во избежание их обострения о допустимости сливовой диеты необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вишневое варенье калорийность. Химический состав вишни и её калорийность

Как сама вишня, так и вишнёвое варенье, богаты полезными веществами и элементами. Но следует учитывать, что при тепловой обработке часть витаминов разрушается. Наглядно это можно сравнить на основании представленного ниже состава витаминов, макро- и микроэлементов в сырой ягоде и варенье.

Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) вишни —1 : 0,3 : 13,2. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) вишнёвого варенья —1 : 0,3 : 193,3.

Для тех, кому важна информация о том, сколько калорий в вишне и вишнёвом варенье в различных объёмах, представляем её ниже:

  • 100 г свежих ягод — 52 ккал,
  • 1 стакан (250 мл) — 160 г, 83,2 ккал;
  • 1 стакан (200 мл) — 125 г, 65 ккал.

Знаете ли вы? Сны, связанные с цветением деревьев вишни, говорят об удачных переменах в судьбе и благополучии. Веточки вишни клали раньше в постель новобрачным для счастливой и плодовитой семейной жизни.

Энергетическая ценность вишнёвого варенья в различных объёмах:

  • в 1 чайной ложке — 8 г, 20,48 ккал;
  • в 1 столовой ложке — 35 г, 90 ккал;
  • в 1 стакане (250 мл) — 200 г, 512 ккал;
  • в 1 банке (500 мл) — 400 г, 1024 ккал.

Варенье из сливы. Очень вкусное варенье из слив на зиму

Варенье по этому рецепту можно варить из любых слив, но лучше всего из немного недоспелой венгерки. Получается отличный и очень вкусный джем. Его густоту можно регулировать количеством сахара и продолжительностью варки.

  • сливы – 2,5 кг (вес с косточками)
  • сахар – около 1 кг.

Выход джема: 4 банки ёмкостью 0,5 л.

Фрукты вымыть, удалить косточки и уложить в миску внутренней стороной вверх, пересыпая сахаром каждый слой.

Фрукты лучше брать спелые или недоспелые, в них больше пектина, чем в переспелых, а значит варенье будет более густое.

По норме сахар добавляют 1:1, но можно добавлять сахара и значительно меньше в зависимости от сорта слив и вашего вкуса.

Оставить их на несколько часов до появления сока.

Перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжить варку на тихом огне от 5 до 30 минут (в зависимости от количества сока и приемлемой для вас густоты).

При варке обязательно снимать пену. Попробовать на вкус и если надо, то добавить сахара.

Предлагаем ознакомиться Когда собирают грибы вешенки

Пенку не потребуется снимать, если добавите 5 гр. сливочного масла на такое количество сливы. Попробуйте, этот приём работает!

Дать немного остыть и измельчить блендером до однородной желейной массы.

Если нет блендера, то можно протереть через сито (дуршлак) проваренные сливы, а потом добавить сахар. Или в сыром виде попробуйте пропустить их через мясорубку и уже в кашицу ввести сахар.

Вот так она должна выглядеть после измельчения.

Внимание, чтобы получить массу как на фото сливы варили 20 минут.

После этого джем ещё проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут один или два раза в зависимости от его густоты.

Варить на минимальном огне, чтобы не пригорало.

Горячим разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Свойства сливового варенья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сливовое варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Слива считается таким же распространенным в наших широтах плодовым деревом, как яблоня, груша или вишня. Причем, что удивительно вишневое, абрикосовое, черешневое и персиковое деревья относятся к одному и тому же роду Слив. Примечательно, что сливовое дерево чаще всего встречается в северных или умеренных регионах планеты Земля. Это означает, что слива неприхотливое растение, которое может с легкостью приспособиться к частым перепадам температуры и кардинальной смене погоды.

Полезные свойства сливы и продуктов из нее известны человечеству издавна. Сливовое варенье, а так же джем или компот пользуются популярностью и спросом. Сливу употребляют в пищу в свежем виде, так плод приносит наибольшее количество полезных для человеческого здоровья витаминов и минералов. В составе сливы присутствует большое количество витаминов группы А, В1, В2, В6, а так же Е, РР и важный для иммунитета витамин С.

Уникальность состава плодов сливы заключается в высоком содержании витамина РР или Ниацинового эквивалента, который оказывает положительное воздействие на стенки кровеносных сосудов. Высокое содержание этого полезного вещества сохраняется в сливе даже после тепловой обработке. Это означает, что сливовое варенье содержит столько же полезного вещества в своем составе, как и плод в свежем виде. К сожалению, не круглый год доступны свежие сливы, поэтому плоды заготавливают различными способами. К примеру, известный чернослив — это сушеная слива.

Читайте также:  Препараты для увеличения губ обзор лучших средств на рынке 1

Сливу замораживают, делают сливовый сок, а так же повидло, пюре, мармелад, пастилу и сливовое варенье. Домашнее сливовое варенье станет прекрасной альтернативой свежим плодам. Тем более, варенье универсальный сладкий продукт, который можно использовать и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве составляющей других изделий. К примеру пирог с начинкой из сливового варенья. Предлагаем вам классический рецепт сливового варенья, который не займет много вашего времени и сил.

Для домашнего сливового варенья вам понадобится всего два ингредиента — сливы и сахар. Существует не одна вариация пропорций, но мы приведем самую распространенную из них. На 1 кг спелых и сладких слив берем 1 кг сахарного песка. Сливы замачиваем в воде на некоторое время. Затем еще раз тщательно промываем плоды под проточной водой. Вынимаем косточки из слив, разрезая плод на две части.

Косточка в спелых сливах легко отделяется от мякоти. Это отличительная особенность готового к употреблению плода, а, следовательно, пригодного для сливового варенья. Половинки слив помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Даем сливовой массе отстояться, плоды пустят сок и смешаются с сахаром. В итоге мы получим сливовый сироп, который нужно довести на среднем огне до кипения и сразу же снять с огня. Сливовое варенье не нужно кипятить, т.к. в результате такой термической обработки продукт утратит некоторые свои полезные свойства. На последнем этапе следует разлить сливовое варенье по банкам и накрыть крышкой.

Польза и вред компота из сливы

Летом в жару напиток хорошо и надолго утоляет жажду и даже препятствует такой опасности, как обезвоживание организма.

А в холодные времена года его рекомендуется употреблять для укрепления иммунитета, лечения заболеваний наподобие гриппа (снимает озноб, понижает температуру, уменьшает ломоту в теле, выводит токсины из организма).

В принципе, напитки из свежих либо сушеных слив (чернослива) рекомендуются для улучшения работы органов дыхания, лечения бронхита и астмы.

Читать: Польза малины для мужчин

Ученые доказали, что флавоноиды из этих плодов (рутин и кофейная кислота) полезны для профилактики заболеваний костей и суставов, облегчения болей в спине и даже для передачи нервных импульсов.

Важно отметить, что, если сливовый компот приготовлен из плодов с косточками, то хранить его можно не более 1 года. Дальше из косточек в напиток активно будет передаваться ядовитое вещество амигдалин (также, кстати, содержащееся в косточках абрикосов и вишен).

Польза и вред сливы при беременности

Ограничивая свой рацион для пользы малыша, беременной женщине не обязательно отказываться от сливы. Наоборот, с этим фруктом:

  • в организм поступают важнейшие элементы для формирования нервной системы плода, включая фолиевую кислоту, предупреждающую пороки;
  • уменьшается отечность конечностей;
  • укрепляется испытывающий повышенные нагрузки опорно-двигательный аппарат;
  • нормализуется сон;
  • улучшается зрение и снижается внутриглазное давление.

Всего несколько слив надолго гасят любые проявления токсикоза, а регулярное угощение ими активирует естественные защитные силы организма, защищая будущую мать и ребенка от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Читать: Польза морса из черной смородины

Более того, даже после родов сливы полезны для улучшения качества молока, и при этом они не способны вызвать аллергию у малыша.

Единственное что стоит учесть, так это то, что у некоторых женщин в период беременности становится более чувствительным пищеварение, и сливы им лучше есть после термической обработки, а также в виде компотов, варенья, мармелада.

Как сварить сливовое варенье?

Добавить в избранное

Термин «варение» появился очень давно в древней Руси. Этим словом называли вкусное варёное лакомство. Сегодня это не только вкусный десерт с приятным ароматом, но и распространённая заготовка на зиму. Одним из наиболее вкусных и полезных для здоровья является сливовое варенье.

Его можно готовить из самых различных сортов, но это всё равно будет особенный уникальный вкус, а благодаря особенностям оригинальных рецептов сохраняется польза продукта. Ниже вы найдёте их вместе с подробным списком ингредиентов, пошаговыми инструкциями и фото продукта.

  • Калорийность и пищевая ценность
  • Польза и вред продукта
  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты сливового варенья
    • Классическое варенье без косточек
    • Оригинальный рецепт с пряностями
    • С орехами
    • С апельсином
  • Правила хранения

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность сливового варенья на 100 граммов составляет 287,14 ккал, из них 0,4 г составляют белки, примерно 73,40 г — углеводы и где-то 0,3 г — жиры. Если рассматривать эти данные в соотношении, то при невысокой калорийности продукт содержит достаточно много углеводов. Десерт не менее полезен, чем сами сливы и сохраняет в себе множество минералов и является настоящим хранилищем нужных микроэлементов.

Мякоть слив содержит больше витаминов, чем яблоки и груши. Одним из таких витаминов является рутин (витамин Р) — он усиливает действие витамина С. Пектины выступают в роли помощников и выводят вещества, отравляющие организм.

Хорошему пищеварению способствуют пищевые волокна, а моносахариды и органические кислоты обеспечивают необходимой энергией. Ещё одним секретом большой пользы этих фруктов является достаточная концентрация витамина В2 и каротина (витамин А). Питательный состав продукта дополняют цинк, йод, натрий, кальций и калий.

Польза и вред продукта

Обычные садовые сливы считаются не только вкусными, но и лечебными. Даже при обработке они сохраняют витамины и минералы, поэтому варенье из этих фруктов не менее полезно, чем сами плоды. Например, рутин укрепляет капилляры, нормализует давление и хорошо влияет на эндокринную систему.

Читайте также:  Клотримазол (Clotrimazole) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочны

Сливовое варенье пользуется популярностью у людей с гипертонией и улучшает работу нервной системы. Продукт не калорийный, а большое количество углеводов — огромный плюс, ведь именно они являются главным поставщиком энергии для человеческого организма.

Достаточное количество калия помогает при заболеваниях, которые связаны с обменом веществ. Также сливовое варенье оказывает мочегонное действие на почки, но при почечной недостаточности, где вода должна выводиться из организма, наоборот — нанесёт вред.

Магний, фосфор и железо помогут при снижении памяти, анемии и хрупкости костей. А вот витамин Е — один из секретов красоты и молодости. Это вещество замедляет старение клеток и предотвращает появление тромбов.

Лакомство из жёлтых слив богато каротином, оно благоприятно воздействует на зрение и состояние кожи. Открытая зимой баночка варенья не только принесёт удовольствие, но и поможет справиться со стрессом, а благодаря тому, что организм хорошо усваивает все полезные веществ, польза будет максимальной.

Несмотря на огромное количество нужных для организма элементов, у сливового десерта имеются и ограничения. Он не рекомендован детям до трёх лет, так как нанесёт вред желудку и может вызвать расстройства.

Сливы хоть и немного кислые, но сладости в них больше, они содержат очень много сахара, а в варенье его количество увеличивается в разы, поэтому продукт лучше не употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Противопоказаниями также являются диарея, язвенная болезнь и гастрит в стадии обострения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сливы — уникальный подарок природы. Они всегда были хороши для консервирования. Традиция делать заготовки на зиму осталась во многих семьях и сегодня. Однако важно знать не только то, как сваривать вкусный десерт, но и то, как выбрать и подготовить плоды, чтобы они не потеряли своей ценности. Лучше всего для консервации подходит венгерка — большие тёмно-синие, почти чёрные ароматные сливы с упругой плотной мякотью.

Обычно покупают или собирают плоды средней зрелости, чтобы их мякоть оставалась плотной, так они не разварятся при готовке. Перезрелые или слишком мягкие подойдут для повидла или джема. Сливы не должны быть зелёными или подпорченными.

Важно проверить, нет ли червивых плодов, а также удалить гнилые или с повреждённой оболочкой. Отобранные плоды тщательно промывают под струёй воды и удаляют плодоножки, затем обсушивают на чистом кухонном полотенце.

Покупные сливы следует обрабатывать водой высокой температуры. Нужно вскипятить воду, выложить плоды в глубокую ёмкость и залить кипятком на 3–5 минут. Такая обработка нужна для того, чтобы удалить восковое покрытие, которое наносят в торговых сетях для более длительного хранения.

Затем фрукты чистят от косточек: нужно сделать круговой разрез по бороздке и аккуратно разделить на дольки — в таком виде они сохранят свою форму, а варенье в итоге останется густым. Перед готовкой сливы надо засыпать сахаром на 4-5 часов. Приступать к готовке можно тогда, когда сливы пустят сок, постояв длительное время.

Рецепты сливового варенья

Слива — удивительно вкусный фрукт и растёт практически везде, ведь он способен вытерпеть и жару, и сибирские морозы, а значит, у каждой хозяйки на полках найдётся несколько баночек сливовых заготовок, чтобы зимой предоставить своему организму не просто сладкий десерт, а ещё и витамины.

К тому же сливы неплохо сочетаются с другими фруктами и ягодами. Каждый рецепт может похвастаться особыми преимуществами, и тогда обычное варенье из слив превращается в уникальный кулинарный шедевр.

Классическое варенье без косточек

Оригинальный рецепт с пряностями

Классическое варенье без косточек

Сливы нужно хорошо промыть, а затем аккуратно разрезать пополам и удалить косточку.

Поместить половинки в кастрюлю и посыпать сахаром. В таком виде их оставляют на 10–12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы за ночь они настоялись и пустили сок, а утром можно было продолжать заготовку.

Когда сливы уже пустили сок, можно приступить к варке и довести их до кипения. Фрукты вместе с кастрюлей надо аккуратно встряхивать, вместо того, чтобы помешивать — это нанесёт им меньше вреда.

Варить заготовку нужно 3–5 минут, а потом отставить в сторону, чтобы она настоялась. Когда варенье полностью остынет, эту процедуру нужно повторить ещё три раза.

Чтобы не проверять, остыло варенье или нет, лучше делать это утром и вечером, тогда между варками проходит около 12 часов. Перед 3-й варкой нужно приготовить всю тару: помыть и стерилизовать банки, вскипятить крышки. Совсем горячее варенье разложить в подготовленные банки и сразу же закрутить крышками.

Дальше заготовку нужно хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Когда варенье остынет, к каждой банке желательно прикрепить этикетку с кратким содержанием и названием заготовки, а также годом выпуска. Готовое варенье можно убрать в холодный и тёмный подвал.

Оригинальный рецепт с пряностями

  1. Промыть плоды и вытереть их бумажной салфеткой, или просто дождаться, пока они высохнут. Разделить сливы пополам и достать косточки.
  2. Засыпать слоями сахаром и оставить пускать сок на 6–8 часов.
  3. Когда сливы пустили сок, можно добавлять пряности и орехи. Затем надо аккуратно перемешать их деревянной лопаткой.
  4. Поставить на огонь и довести варенье до кипения, кипятить нужно 5 минут.
  5. После этого нужно оставить варенье, чтобы оно полностью остыло, а специи дали свой аромат.
  6. Через 5-6 часов нужно вынуть специи из варенья и снова довести его до кипения. Когда варенье закипит, добавляют сливочное масло и греют ещё пять минут.
  7. За то время, пока закипает варенье, можно подготовить банки.
  8. Когда варево вскипит — положить его в банки и закрыть крышками. Банки с вареньем перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Читайте также:  AN36ALP, Щелочная фосфатаза показатели, норма - узнать цены на анализы для животных в Москве

С орехами

  1. Тщательно промыть плоды и разделить их на дольки.
  2. Перед тем как добавлять орехи, их нужно подсушить на сковороде. Дальше орехи вместе со сливами следует засыпать сахаром, тогда можно заливать водой и добавлять корицу.
  3. Когда всё готово, можно приступать к варке варенья. Вначале варить нужно на среднем огне, а когда варево закипит, огонь рекомендуется убавить до минимума.
  4. Когда варенье вскипит, его нужно помешивать минут 20, чтобы сливы стали мягкими. Важно не забывать время от времени собирать пену.
  5. До того как разлить варево в банки, палочки корицы удаляют.
  6. Когда всё полностью готово, варенье надо разлить в стерилизованные банки, укутать и оставить, чтобы оно полностью остыло.

С апельсином

  1. Надо удалить подпорченные плоды, помыть их и выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Обрезать хвостики и удалить косточки. Шкурку можно не снимать, при варке она отделяется сама.
  3. Апельсин надо почистить и на столько, на сколько это возможно, удалить белые перегородки — они будут придавать варенью горечь. Цедру можно снять при помощи тёрки.
  4. Цедру и мякоть апельсина добавить к очищенным сливам, засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
  5. Когда сливы и апельсин достаточно настоятся и пустят сок, их можно отправлять на плиту. До закипания варить на среднем огне, а потом помешивать и варить ещё 15 минут, убирая пену.
  6. Перед дальнейшей варкой варенье должно полностью остыть. Остывшее варенье нужно снова довести до кипения и варить 10–15 минут.
  7. Прежде чем отправить десерт в банки, их нужно простерилизовать, а металлические крышки прокипятить.
  8. Готовое варево разлить в приготовленные банки, укутать и оставить их остывать.

Правила хранения

Идеальное варенье — это густой прозрачный сироп, в котором равномерно распределены кусочки фруктов. Стоит помнить и о том, что длительность хранения зависит от густоты: чем гуще, тем дольше оно будет стоять. Сливовое варенье, если оно приготовлено с соблюдением всех правил, может храниться достаточно долго. Но важно знать, как правильно и при каких условиях хранить заготовки на зиму.

Про пластик стоит забыть, лучшим вариантом являются хорошо простерилизованные и промытые содой стеклянные банки. Они должны быть плотно закупорены и не пропускать воздух. Если в десерте очень много сахара, то стоит добавить пару капель лимонного сока, чтобы банки не взорвались со временем.

Оптимальное место для хранения — тёмная кладовка, где температура не достигает +20°С. Металлические крышки при высокой влажности начинают ржаветь, поэтому очень важно, чтобы помещение было сухим. Не рекомендуется замораживать варенье или просто выносить на холод, оно может засахариться.

Впрочем, это можно легко исправить — надо выложить варенье в большую ёмкость и на каждый килограмм добавить 30 мл воды. После этого довести до кипения и варить ещё несколько минут, постоянно помешивая. Затем его ещё горячим возвращают в банки и закрывают.

Стоит помнить о том, что эту заготовку надо использовать в ближайшее время. Резкие перепады температур — тоже не самый хороший вариант, ведь может появиться плесень и тогда продукт будет совсем не пригоден к употреблению. Когда в доме нет кладовки и погреба, заготовки можно держать на нижней полке в шкафу или под кроватью, только стоит обращать внимание на то, чтобы рядом не было батареи или кухонной плиты.

Правильно законсервированное варенье без косточек может стоять несколько лет, радуя своим приятным вкусом в холодные времена. Ни один покупной десерт не может соперничать с огромным источником витаминов, которые скрыты в обычных домашних заготовках.

Калорийность Варенье из сливы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из сливы».

Энергетическая ценность Варенье из сливы составляет 288 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Варенье из яблок
  • Абрикосовый джем
  • Мандариновый джем
  • Черносмородиновый джем
  • Яблочное повидло
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Варенье из сливы»

Метки:Варенье из сливы калорийность 288 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Варенье из сливы, калории, нутриенты, полезные свойства Варенье из сливы

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Скумбрия при беременности польза или вред
Можно ли есть рыбу и морепродукты во время беременности? Можно ли употреблять рыбу и морепродукты во время беременности? Ответы часто...
Сколько может выдержать человеческое тело
Какое самое высокое давление у человека? Как нормализовать кровяное давление? Существует множество факторов, отражающих состояние здоровья человека. Одним из таких...
Сколько мочеиспусканий в день норма у женщин
Частое мочеиспускание Частота мочеиспусканий в норме индивидуальна, в среднем у взрослых она составляет 6-7 раз в сутки. Допускается разброс от...
Слабительные продукты — при запорах у взрослых, быстрого действия, овощи, фрукты, ягоды
Десять лучших продуктов при запоре Главные правила — много воды, дробное питание и определенные продукты. Об этой деликатной проблеме не...
Adblock detector