Рецепт Борщ с говядиной 1

Рецепт Борщ с говядиной 1

Борщ из говядины — классический рецепт

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным.

Борщ можно приготовить разными способами и рецептами, но приготовленный на бульоне с говяжьим мясом на косточке – очень вкусный, наваристый, аппетитно пахнущий на весь дом. Борщ из говядины довольно питательный и лучше всего его варить со свежими овощами, тогда он превзойдет ваши ожидания. Приготовить это славянское блюдо поможет наш простой рецепт, внимательно следуйте пошаговой инструкции и вы узнаете все секреты вкусного борща.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Морковь (средняя по величине) — 1 шт.
  • Свекла (чуть меньше средней) — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица (средней величии или 1 большая) — 2 шт.
  • Капуста среднего размера — 1/6 долька от кочана
  • Свежие помидоры — 5–6 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20–30 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухой укроп — 1 ст. л.
  • Вода — 4 л.

Калорийность борща на говядине

Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,5 гр. 2 гр. 7 гр. 40 ккал.

Как приготовить вкусный борщ из говядины

Вкусно сварить борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусный борщ из говядины и подробно раскроет все секреты готовки. Некоторые используемые ингредиенты вы можете заменить, так как не у каждой хозяйки они могут оказаться под рукой. Если свежие помидоры вам тяжело найти, то их можно заменить 1 стаканом томата или 1,5 — 2 ст. л. томатной пасты, разведенными в 200 мл. воды. Вместо сухого укропа можете использовать замороженный (по сезону) или 5-6 веточек свежего, что будет идеальным вариантом.

Давайте приступим к готовке этого бесспорно вкусного говяжьего супчика со свеклой.

Как и сколько варить говядину и бульон для борща

Первым делом нам необходимо приготовить наваристый бульон из говядины.

Шаг 1.

Для этого берут вместительную кастрюльку, помещают в нее хорошо промытую говядину (можно грудинку, но лучше мясо на кости), заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Накрывать крышкой не надо.

Как только бульон закипит, убавляют огонь и собирают пену по всей поверхности. Затем убавляют пламя, но содержимое кастрюли должно кипеть, оставляют бульон вариться под крышкой. Основной вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров: «Сколько времени нужно варить говядину для борща?»

Хороший наваристый бульон получают через 30 – 40 мин. Внимания к себе во время варки он не требует. В это время вы можете заняться подготовкой овощей.

Читайте также:  Обзор лучших капель для глаз от сварки - Все о сварке

Шаг 2.

Пока варится бульон, моют и чистят овощи.

Шаг 3.

Очищенный картофель заливают водой, морковь и свеклу трут на терке с большими отверстиями (можно просто покрошить соломкой, если нет терки).

Шаг 4.

Лук режут мелким кубиком.

Шаг 5.

Капусту тонко шинкуют.

Шаг 6.

Перец режут соломкой.

Шаг 7.

Один помидор нарезают кубиком.

Шаг 8.

Остальные разбивают блендером или пропускают через мясорубку.

Шаг 9.

Теперь приступают к готовке поджарки для борща. На большом огне в сковороде, разогревают растительное масло, к нему бросают сливочное и лук.

Шаг 10.

Поджаривают лук 4 – 6 минут, помешивают, добавляют морковь. Тушат еще 5 минут.

Шаг 11.

Выливают к овощам в сковороду пюре из помидоров и добавляют помидор нарезанный кубиком. Тушат с томатом, не очень часто помешивая, 15- 20 минут.

Шаг 12.

За это время измельчают картофель соломкой и опускают в кипящий бульон.

Шаг 13.

Зажарка считается дожаренной, когда на сковороде от овощей начнет отделяться прозрачное масло. Содержимое сковороды тоже перекладывают в бульон.

Шаг 14.

В кипящий борщ закладывают капусту и перец, дают хорошо закипеть.

Шаг 15.

Теперь добавляют ранее подготовленную свежую свеклу.

Шаг 16.

Когда борщ прокипит 2-3 мин., бросают соль и пробуют на вкус (если кисло — соли мало). Ну а теперь кладут укроп, лавровый лист и петрушку (на любителя).

Шаг 17.

Покипятить борщ с говядиной еще 10-15 мин.

Теперь можно разливать по тарелкам и приправить сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Cуп из рыбной консервы в масле с рисом
  • Рецепт сборной солянки с копченостями
  • Окрошка на воде
  • Пельмени сибирские рецепт
  • Баклажаны фаршированные фаршем

/ Борщ с мясом калорийность.md

Борщ с мясом калорийность — борщ с мясом — калорийность и пищевая ценность

Сколько калорий в тарелке борща (с мясом и без мяса)
Знаменитый борщ, калорийность и польза борща
Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм. Таблица калорийности супов, борщей, каш, салатов, блюд из мяса, тушеных овощей, калорийность жареных блюд

Одним из наиболее популярных блюд национальных кухонь восточнославянских народов, и в то же время блюдом, известным любой хозяйке, является борщ. Калорийность этого блюда — предмет интереса тех, кто следит за фигурой и просто придерживается здорового питания. Следует учесть, что бывает два вида борща: А определить, насколько питателен борщ, то есть какая калорийность борща, можно лишь обобщенно. Ведь каждый повар имеет собственные секреты приготовления этого блюда. И благодаря таким секретам и варьируется вкус, аромат, ну и, разумеется, калорийность борща. Есть стандартный набор продуктов, содержащихся в большинстве рецептов борща. Этот список может включать в себя: Скажем несколько слов о пользе этого блюда. Главный ингредиент в борще — это свекла, богатый источник витаминов В1, В6, В2, С, пантотеновой В5 и фолиевой В9 кислот, а также минералов и пигментов — желтых, красных, оранжевых. Еще один важный ингредиент борща — мясо, является источником белков и аминокислот, необходимых организму. Вот мы и подошли к главному нашему вопросу — насколько калориен борщ. Калорийность борща, приходящаяся на гр. Это один из множества вариантов рецепта приготовления борща. Блюдо отличается насыщенным красным цветом. Уже готовый бульон ставят на огонь. Свеклу чистят, режут крупными кусками — на частей. Затем кладут в закипевший бульон. Свеклу варят минут 15, а затем готовьте по своей обычной рецептуре — кладите мясо, овощи, специи, зелень в привычном для Вас порядке. Когда капуста и картошка уже готовы, потушите огонь и ложкой вытащите из борща свеклу. Если куски выглядят блеклыми и недоваренными — не страшно, именно так должно быть. Когда свекла немного остынет, измельчите ее на мелкой терке. Снаружи она выварилась, но внутри сохранила свой цвет. А вместе с ним — полезные свойства. Вновь положите свеклу в борщ и дайте настояться — минут Возможно, потребуется добавить соли, пряностей и т. Сразу, как только положили свеклу, борщ не кипятите! При такой рецептуре, блюдо будет иметь яркий, насыщенный цвет и вкус. Так что ешьте на здоровье, тем более, что относительно низкая калорийность борща не испортит Вам фигуру. Как я понял из всего вышесказанного, больше всего калорий борщу добавляет то мясо и жир, которые в него кладут. Борщ украинский непременно готовится на мясном бульоне. Чаще всего используется жирная свинина , говядина. В некоторых областях борщ варят на бульоне из мяса птицы. You can use these tags: Знаменитый борщ, калорийность и польза борща Дек Автор: Труженник полей Пишет, Ну, это понятно. Alex a Пишет, Борщ украинский непременно готовится на мясном бульоне. Добавить комментарий Имя обязательно Почта обязательно Сайт XHTML:

Читайте также:  Мочевая кислота в крови повышена причины симптомы и лечение

Борщ с мясом калорийность

Борщ — одно из любимых первых блюд, ценное и высокими энергетическими свойствами, и большим содержанием полезных веществ. Поскольку разновидностей этого супа существует достаточно много, узнать, сколько калорий в борще можно, суммировав энергетическую ценность всех его компонентов. Калорийность постного борща без мяса невысока — порядка ккал на г, поэтому его часто используют в диетическом питании. Большое достоинство этого блюда в том, что даже при отсутствии мяса вкус постного борща остается насыщенным, так как в его составе не только большое количество овощей, но и специи , которые не влияют на калорийность. Калорийность борщей с мясом значительно выше, чем постного и значительно зависит от жирности и сорта мяса — от до ккал в г. Наиболее высокой является калорийность борща на свином бульоне, суп на курином или говяжьем бульоне менее наваристый, поэтому и не такой калорийный. Отказаться можно и от зажарки, но если вам нравится ее вкус, после обжаривания лука и моркови дайте стечь лишнему маслу, потом добавьте томатную пасту и потушите овощи вместе с ней. На стол борщ подавайте с нежирной сметаной, а не с майонезом, а хлеб лучше всего подойдет бородинский или ржаной. Отменный вкус борща — это еще не все, за что его можно любить. Свежие овощи, зелень и мясо дарят этому блюду множество полезных веществ — витаминов, органических кислот и микроэлементов витамины С и группы В, фолиевую и пантотеновую кислоты, каротиноиды, аминокислоты, минеральные соли. Полезен борщ людям с заболеваниями почек, печени, гипертонией, ожирением, снижением обмена веществ. Если вы хотите похудеть, попробуйте диету на борще, которую легко соблюдать за счет сытности этого первого блюда. Потеря веса за неделю может составить до 5 кг. В состав диетического борща должны войти луковица, сельдерей, морковь, кабачок, свекла , сладкий перец, капуста и томатная паста. Сделать этот суп более питательным можно, добавив в него фасоль. Этот суп во время диеты можно есть в любом количестве, а кроме него:. Правильное питание Худеем по правилам Упражнения для женщин Фитнес клуб Программы тренировок Диеты Спорт. Сколько калорий в кефире? Кефир считается полезным и популярным продуктом, который рекомендуют к употреблению и врачи, и диетологи. В этой статье мы расскажем о калорийности этого продукта, что важно для тех, кто следит за своей фигурой. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах кваса из овса, который славится высоким содержанием ценных веществ и своим благотворным влиянием на наш организм. Борщ — многокомпонентный суп и его калорийность во многом зависит от ингредиентов, которые используются при его приготовлении. В этой статье мы расскажем о калорийности различных видов борща. Польза фруктов — неоспоримый факт. В этой статье речь пойдет о персиках, а точнее о том, какими полезными свойствами они обладают, и каким витаминами и микроэлементами богаты. Вот так диснеевские принцессы выглядели бы в возрасте. Антарктида скрывает от жителей Земли тайны пришельцев! Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме. Открытие гроба Христа подтвердило все догадки ученых! Жуткое пророчество Матроны Московской на год! Выделите ее и нажмите: Получай еженедельную рассылку лучших материалов WomanAdvice. Квас из овса — полезные свойства В этой статье мы расскажем о полезных свойствах кваса из овса, который славится высоким содержанием ценных веществ и своим благотворным влиянием на наш организм. Борщ — калорийность Борщ — многокомпонентный суп и его калорийность во многом зависит от ингредиентов, которые используются при его приготовлении. Польза персиков Польза фруктов — неоспоримый факт.

Читайте также:  Шестилетний улан-удэнец едва выжил после пробы Манту

Рецепт Борщ с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Борщ с говядиной

Вода 2000 г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) 680 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 700 г
Морковь, красная 135 г
Помидоры (томаты), парниковые 180 г
Свекла 370 г

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной».

Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ

Чем полезен Борщ с говядиной

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Ретроцеребеллярная киста головного мозга лечение, симптомы, диагностика
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста Апатия Галлюцинации Головная боль Головокружение Нарушение мышления Нарушение ориентации во времени Нарушение походки Нарушение равновесия Нарушение сна...
Рекомендации по гигиене полости рта для детей от 0 до 3-х лет — ДЗМ
Незаменимые советы о профессиональной гигиене полости рта На сегодняшний день в Казани очень распространена услуга по чистке зубов, но мало...
Рекомендации по образу жизни при ишиасе питание, посещение бани и занятия спортом
Лечение ишиаса в домашних условиях: самые действенные аптечные препараты и лучшие народные рецепты Ишиасом именуют воспаление (либо ущемление) седалищного нерва....
Реферат Организация стоматологической помощи
Презентация на тему Организация стоматологической помощи населению. Анализ деятельности стоматологических учреждений Презентация на тему Организация стоматологической помощи населению. Анализ деятельности...
Adblock detector